「エバーグリーン・リテイリング」営業開始、
低圧のお客さま向け「CO2フリープラン」販売のお知らせ

イーレックス株式会社
エバーグリーン・マーケティング株式会社
エバーグリーン・リテイリング株式会社

イーレックス株式会社のグループ会社であるエバーグリーン・リテイリング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中 稔道)は、2020年7月1日から、本格営業を開始し、併せて、低圧のお客さま向けに、使用した電力の排出係数がゼロになる「CO2フリープラン」を新たに販売いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

■低圧のお客さま向け「CO2フリープラン」の概要

これまでエバーグリーン・マーケティングでは、特別高圧・高圧のお客さまに、トラッキング付非化石証書を活用した実質再生可能エネルギー100%となる「CO2フリープラン」を販売しておりましたが、低圧のお客さまからの環境に配慮したプランへのニーズの高まりに応えるべく、今般のエバーグリーン・リテイリングの営業開始に合わせて、低圧のお客さまにもCO2フリープランを販売いたします。

1. 開始時期

• サービス提供開始 :2020年7月1日

2. プラン内容

• お切替により、お客さまの電力使用によるCO2排出量がゼロとなるプラン。お気軽に始めて頂けるよう電気代もお安い水準で提供いたします。
  • 本プランでは、再エネ指定の非化石証書や再エネ由来のJクレジット等を使用することで、実質的に再生可能エネルギー100%での調達を実現しています。

(CO2フリープラン供給スキーム)

CO2フリープラン供給スキーム

3. 対象のお客さま

• 低圧のお客さま(一般のご家庭・事業所等)
  • 対象エリアは、全国(沖縄県、離島を除く※)です。
    ※電気事業法第2条第1項第8号イの経済産業省令に定める離島は買取対象地域外です。

4. お申込み方法

1. ① ホームページの専用ページよりお申し込み
  2. ② 「CO2フリープラン」に関するお問い合わせ窓口
    TEL 0120-613-700(当社カスタマーセンター)
    ※受付時間:平日9:00〜20:00/土曜10:00〜17:00(日曜・祝日を除きます)

3. エバーグリーン・マーケティング、エバーグリーン・リテイリングは、「再エネをもっと身近に グリーンが当たり前の社会を」の経営理念のもと、電力販売を通して、長期にわたりお客さまに寄り添うとともに、低炭素社会の実現に向けたサービスを提供してまいります。

イーレックスグループは、「再生可能エネルギーをコアに 電力新時代の先駆者になる」のビジョンのもと、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、環境に配慮した取り組みを進め、低炭素社会の実現に貢献してまいります。

■イーレックス株式会社概要

社名 イーレックス株式会社
    所在地 東京都中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン14階
    代表者 本名 均